打榜啦!邀请好友一起捐正能量支持“筑爱学困”公益项目上榜哦~



— 学困儿童群体现状 —

全国有近2000万个学困儿童,而80%的学困儿童则来自于外来务工子弟。他们的父母为城市的建设奉献了许多,尤其是环卫工人、出租车司机、运输工人等基层劳动群体,但他们文化程度较低,加上劳动时间过长,疏于照顾和陪伴孩子。就是这样基层群体的孩子,他们有父母,却活得像“孤儿”,跟父母随迁到城市,却因环境不适应、亲子互动欠缺、同伴及师生关系等多方影响,不安、自卑、成绩长期落后、厌学……甚至逃学、辍学,如果他们在本该上学的年纪里,没有在校学习,而流落在社会,那么必定会社会带来沉重的负担!

?— 三年灌溉,不忘初心 —

八只脚丫自2016年6月成立以来始终践行公益责任,3年来精准帮扶深圳外来务工人员贫困家庭的学困儿童达525名, 独创“三位一体”服务模式, 重塑学困儿童的学业基础,促进学困儿童心理健康成长,让他们重拾人生自信,重建亲子和谐关系,个性化辅导学困儿童累计课时达161112小时,家长讲堂6386小时,社区公益亲子多元活动271场,受益家庭累计超过5114户,受益儿童累计10,228人次,并取得了一定的成效,获得了孩子、家长、社区的大力认可与支持。

四大玩法带您轻松做公益
——快来支持我们项目上榜单吧

目前,我们的教育公益项目“筑爱学困点亮未来”已在腾讯公益平台认证并发布,计划为项目筹款240万元,用于支持2019-2020年度“筑爱学困·点亮未来”教育公益项目。本次善款发起与接收机构为深圳市慈善会。

您可以这样做,为我们项目增加热度:
公益打榜
爱心接龙
为Ta祝福
增运锦鲤



每天,我们每个人都累积了不少步数
那就可以捐来做公益哦~

如果你喜欢挑战智力,
那就可以通过答题参与公益~

如果你是一个早起的人,
那就不要吝啬给我们捐个早起

你还可以捐微笑、捐善款
捐静心时间、捐爱心贝
……

玩法多种多样,随心所玩
随时随地都能轻松参与公益

邀请你身边好友帮你打榜

你自己发起
【筑爱学困点亮未来】
公益打榜大作战

用你的人脉和影响力
号召更多人参与公益

比如这样:


点名接受爱心接龙挑战


喂爱心,帮小龙长高高
爱越多,龙就越长

——“发起我的接龙挑战”
让你身边的朋友帮你一把,助力公益
让你的龙长得更高更长哦

龙龙喜欢的爱心食谱有这些哦:
喂善款、喂笑容、喂绘画、喂书香
开始帮龙长高高吧

比如这样:


全民公益,一起来更精彩!

让参与公益成为一种好习惯吧!

8月11日~9月9日,该项目在腾讯公益平台集中进行公众筹款,在宣传和筹款期间,你可以通过线上和线下的方式发起公益筹款,尤其在9月7日至9日,用爱心挤满你的朋友圈哦!



欢迎转发,让你朋友圈的好友们一起加入教育公益事业!



-end-